Definitivamente prefiro o verão. Mas o inverno tem delícias de babar, e uma das maiores é o pinhão. O fruto da ameaçada araucária é bom de várias maneiras. Mesmo puro e sem sal, na brasa ou cozido, é perfeito. Tenho uma receita clássica, que até que me provem o contrário fui eu mesmo que inventei, pois nunca vi alguém fazer igual.
Cozinhe na água, mas não muito. A ideia é que ele fique ainda meio durinho. Descasque ainda bem quente e coloque-os em uma tigela. Lance um fio de azeite de oliva, sal e moa um pouco de pimenta do reino em cima. Misture bem. Sirva uma taça de vinho para acompanhar e pronto. O inverno mostra seu melhor lado.
Aproveite a época dessa semente de forma intensa, pois ela acaba em um piscar de olhos. E quando ver que há um pinheirinho brotando de alguma casca, ao invés de lançá-lo para sua barriga, plante-o. A natureza e as futuras gerações agradecem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário